Wie kann man bei einer Kamera mit Motorzoom Objektiv den Fokus/Zoom ändern ?

~ 0 min
15:11 05-09-2019

Die TVI Kameras mit Motorzoom bieten die Möglichkeit bequem über den Rekorder bzw. die Smartphone App Zoom und Fokus einzustellen.

Schließen Sie die Kamera dazu an einen Hikvision TVI Rekorder an. Der Rekorder erkennt automatisch die Kamera sowie das verwendete PTZ Protokoll (UTC Protokoll)

Loggen Sie sich am Rekorder ein und klicken Sie doppelt in das Bild der Kamera welche Sie einstellen möchten. Am unteren Bildrand erscheint eine Symbolleiste. Wählen Sie nun das "PTZ" Symbol aus (wenn Sie mit der Maus über die Smybole fahren erhalten Sie eine kurzinfo zu dem Symbol). Am rechten Bildrand erscheint nun die PTZ Konsole. Sie können mit den Knöpfen Zoom - und Zoom + in das Bild raus bzw. hinein zoomen, die Knöpfe für Fokus - und Fokus+ verstellen den Bildfokus.

Eine weitere Möglichkeit besteht darin den Hikvision Testmonitor zum einrichten der Kamera zu nutzen (Bestellnummer: 303700245)

Tags: Fokus, Hikvision, lens, Motorzoom, Objektiv, TVI, Video, Zoom